Подмосковное отделение «Единой России» ведет прием обращений по мобилизации

Подмосковное отделение «Единой России» ведет прием обращений по мобилизации
В регионе
группа «Единая Россия» Подольск «ВКонтакте»

Фото - © группа «Единая Россия» Подольск «ВКонтакте»

РИАМО - 4 окт. Общественные приемные Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» продолжают работу по приему обращений, которые связаны с частичной мобилизацией, сообщает пресс-служба отделения партии.

Как рассказал первый заместитель секретаря подмосковной «Единой России» Денис Перепелицын, жители чаще всего нуждаются в информации и разъяснениях по нюансам этого процесса.

«Сейчас мы уже можем конкретно говорить, что волнует наших граждан в первую очередь – это условно бытовые вопросы. Например, что с обмундированием, нужно ли дополнительно что-то приобретать. В каких-то учебных заведениях не выдают справки учащимся для предоставления в военкомат», – сказал Перепелицын.

Также он уточнил, что еще у жителей появляются вопросы с подтверждением диагнозов, которые освобождают их от службы в ВС РФ.

Первый замсекретаря также признал, что встречаются и перегибы при проведении частичной мобилизации. Например, в Долгопрудном призвали мужчину с травмой головы, с частичной потерей зрения. В итоге этого мужчину направили в 12 танковый полк, присвоив военную специальность «сержант-наводчик».

«Таких реальных сообщений, вопреки публикациям в СМИ, на практике – единицы. Каждое подобное обращение берется на контроль, направляются соответствующие запросы в муниципалитет, глава которого на прямой связи с военкомом городского округа», – отметил Перепелицын.

Он добавил, что юристы поговорили с самим военнослужащим. Как оказалось, он сам не против идти служить и направляется по своему желанию на защиту новых территорий России.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что ключевая задача в период частичной мобилизации – оказание максимального содействия тем, кого призывают. Работа должна строиться сообща и в контакте друг с другом.

В России частичная мобилизация была объявлена 21 сентября по приказу президента РФ Владимира Путина.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.