Почти 40 единиц тяжелого медоборудования ввели в работу в Подмосковье в 2022 г

Почти 40 единиц тяжелого медоборудования ввели в работу в Подмосковье в 2022 г
В регионе
Пресс-служба министерства здравоохранения Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 28 окт. В медорганизации Подмосковья продолжает поступать современное тяжелое оборудование. С начала года ввели в работу 39 единиц аппаратуры, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области.

Среди них: аппараты КТ, МРТ, флюорографы, маммографы, рентген-аппараты и другие. Перед установкой такого оборудования во всех кабинетах в медучреждениях делается ремонт.

«В Подмосковье реализуется масштабная программа по оснащению медицинских организаций современным тяжелым оборудованием. Это и замена устаревших аппаратов на цифровые, и установка новых «точек», - отметила первый зампред правительства региона Светлана Стригункова.

Она добавила, что в этом году в больницах и поликлиниках Подмосковья ввели тяжелое оборудование на общую сумму свыше 1,5 млрд рублей. Новая техника помогает сделать качественную диагностику, удаленную расшифровку снимков, уменьшает время ожидания результатов исследования.

Так, в Московский областной онкодиспансер закупили линейный ускоритель для проведения лучевой терапии. Благодаря новому оборудованию число онкопациентов, получающих радиотерапию, выросло на 400 человек, до 2,1 тыс.

Главврач Московского областного онкологического диспансера Владимир Асташов рассказал, что в медучреждении больные с онкологией пациенты могут получить всю нужную медпомощь: лучевую терапию, химиотерапию и хирургическое лечение.

«Благодаря запуску нового ускорителя, который обладает улучшенными техническими характеристиками, мы сможем своевременно и более качественно проводить лучевую терапию как один из этапов лечения онкологических заболеваний», - уточнил Асташов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в регионе продолжается модернизация действующих больниц и поликлиник. В данной работе важно соблюдать сроки ввода новых объектов.

«Главы совместно с блоком здравоохранения должны держать на контроле сроки и качество объектов, лично сопровождать строительство», – отметил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.