Почти 190 тыс госуслуг по земле оказали в электронном формате в Подмосковье в 2022 г

Почти 190 тыс госуслуг по земле оказали в электронном формате в Подмосковье в 2022 г
В регионе
Пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 11 окт. В Московской области с начала 2022 года гражданам было оказано почти 190 тыс. государственных услуг по земле в электронном виде, что на 60 тыс. больше показателя предыдущего года за аналогичный период, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Подмосковья.

У граждан по-прежнему популярны перераспределение земельных участков, предоставление земли в аренду и собственность без торгов, выдача разрешений на размещение объектов на участках, а также предварительное согласование предоставления участков в аренду и собственность.

В регионе проводится оптимизация госуслуг, призванная сделать их получение наиболее удобным и доступным для граждан.

«В настоящее время на портал государственных и муниципальных услуг Московской области (РПГУ) выведены 42 услуги земельно-имущественного комплекса: 29 из них — муниципальные, остальные 19 — областные, их предоставляет министерство имущественных отношений Подмосковья», – заявила зампред правительства Московской области Анна Кротова.

Цифровизация госуслуг позволила заявителям из Подмосковья получать земельные услуги удаленно. Граждане достаточно активно пользуются этой возможностью.

«Отмечу также, что благодаря тому, что 8 услуг мы подключили к инновационному сервису «Госключ», наши жители стали еще более активно пользоваться земельными услугами», – подчеркнула министр имущественных отношений Подмосковья Наталья Адигамова.

По поводу перераспределения своих участков в 2022 году подали обращения более 46 тыс. заявителей. Еще более 28 тыс. жителей обратились за услугой по предоставлением земли в аренду и собственность без торгов, а выдачей разрешений на размещение объектов на участка воспользовались около 22 тыс. граждан.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил продолжить работу по переводу региональных и федеральных услуг в цифровой формат. Он отметил, что смысл цифровизации заключается в том, чтобы человек получал услуги, не выходя из своего офиса или квартиры.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.