Осадки не окажут существенного влияния на погоду в Московском регионе в течение недели

Осадки не окажут существенного влияния на погоду в Московском регионе в течение недели
В регионе
Мария Савосина

Фото - © Мария Савосина/РИАМО в Красногорске

РИАМО - 31 окт. Существенных осадков в Московском регионе на этой неделе не ожидается, они почти не смогут сказаться на погоде, сообщила РИАМО ведущий специалист информационного портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

«На неделе погоду в столичном регионе будет еще определять тыловая часть циклона. Поэтому хотя существенных осадков и не ожидается, но это не исключает, что время от времени с неба будут срываться капельки дождя либо мокрый снег. Но это небольшое количество осадков, которые, конечно, не изменят столичный пейзаж», – сказала Позднякова.

Ночью во вторник температура будет держаться в пределах от минус 1 до плюс 1 градуса, в среду минимальные значения составят от минус 2 градусов до 0.

«Дневная температура в Московском регионе завтра от +2 до +4, в среду – от +1 до +3. То есть температура воздуха будет чуть ниже климатической нормы. Ветер у нас будет постепенно стихать, атмосферное давление станет расти», – рассказала эксперт.

Во второй половине недели ночью облаков будет мало, сильных осадков не ожидается. Несмотря на то, что днем температура будет довольно низкой, могут развиваться облака, с которых тоже будут срываться мокрые снежинки.

«4 ноября ночью будет переменная облачность без осадков. В ночные часы температура опустится от 0 до минус 5, а днем поднимется от 0 до плюс 5. Ветер будет слабым. Температура воздуха будет ниже климатической нормы, но в принципе погода будет довольно комфортной, потому что она будет безветренной и соответствовать тому, что мы наблюдаем на термометрах», – отметила Позднякова.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?