Около 7 тыс звонков по вопросам «дачной амнистии» поступило в МОБТИ в 2022 г

Около 7 тыс звонков по вопросам «дачной амнистии» поступило в МОБТИ в 2022 г
В регионе
сайт Министерства имущественных отношений Московской области

Фото - © сайт Министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 4 окт. Московский областной БТИ с начала текущего года принял почти 7 тыс. звонков от жителей региона по вопросам «дачной амнистии», сообщает пресс-служба учреждения.

«В Подмосковье продолжает работать «дачная амнистия», поэтому мы ведем активную информационно-разъяснительную работу с населением региона. Граждане получают соответствующую консультацию в территориальных отделениях МОБТИ, на встречах с представителями учреждения и Миноблимущества, на выездах мобильного офиса, а также посредством обращений в колл-центр Московского областного БТИ», – рассказала гендиректор МОБТИ Елена Казимир.

По ее словам, с начала года на горячую линию учреждения поступило почти 7 тыс. звонков по этой теме. Операторы дают жителям ответы на все интересующие вопросы: жители могут узнать, что такое «дачная амнистия» и для чего она нужна. Также клиенты задают вопросы о пакете документов для оформления недвижимости в упрощенном порядке.

«Дачная амнистия» – это упрощенный порядок оформления в собственность загородной недвижимости, он вступил в силу 1 сентября 2006 года. В июле 2022 года указом президента РФ Владимира Путина «дачная амнистия» была продлена до 2031 года.

В Подмосковье с начала года по «дачной амнистии» зарегистрировано порядка 70 тыс. объектов недвижимости. Более 46,5 тыс. из них – объекты индивидуального жилищного строительства общей площадью 6,5 млн кв. м, с налоговым потенциалом 250 млн рублей – это на 26% больше, чем в прошлом году.

Телефон кол-центра Московского областного БТИ: 8 (498) 568-88-88.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что в Московской области огромное количество дачных и коттеджных поселков, при этом со стороны их жителей есть большой запрос на легкую и прозрачную регистрацию недвижимости.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.