Около 5 тыс рекламных конструкций демонтировали с деревьев в Подмосковье

Около 5 тыс рекламных конструкций демонтировали с деревьев в Подмосковье
В регионе
пресс-служба комитета лесного хозяйства региона

Фото - © пресс-служба комитета лесного хозяйства региона

РИАМО - 12 окт. Сотрудники лесничеств в ходе патрулирования лесного фонда Московской области и проведения антирекламных рейдов демонтируют таблички с деревьев, которые размещают недобросовестные бизнесмены. Об этом сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства региона.

«Такая работа проводится круглогодично, а ее пик традиционно приходится на весну-лето, когда к своим участкам по лесным дорогам устремляются дачники. Чтобы привлечь их внимание и прорекламировать всевозможные услуги, горе-бизнесмены ведут себя активно и навязчиво», - сказал зампредседателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что чаще всего такие предприниматели вешают объявления на деревья, растущие вдоль оживленных автодорог, на въездах в СНТ или на границах районов.

Филимонов уточнил, что за 9 месяцев 2022 года лесничие спасли от вандализма дельцов тысячи деревьев, они удалили 4,7 тыс. рекламных щитов и табличек.

«Крепление плакатов и вывесок на живых деревьях проволокой, гвоздями или саморезами наносит им непоправимый вред. Поврежденная кора не справляется со своей защитной функцией. Это очень часто становится причиной усыхания дерева и в дальнейшем его гибели», - пояснил председатель Комлесхоза Подмосковья Олег Баженов.

По его словам, больше всего рекламных конструкций было убрано с деревьев на территории Звенигородского (1316), Сергиево-Посадского (335), Орехово-Зуевского (327) и Наро-Фоминского (315) лесничеств.

Лесничие постоянно предупреждают, что рекламе не место на живых деревьях. Предприниматели могут повесить объявления на специально отведенных для этого местах, но в лесах все равно появляются вывески и таблички.

«Повреждение лесных насаждений – это правонарушение, за которое предусмотрено наказание согласно статье 8.28 КоАП РФ. На виновное лицо может быть наложен штраф: на граждан в размере от 3 до 4 тыс. рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей», - предупредил Баженов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.