Нацпроект «Экология» по восстановлению лесов в Подмосковье выполнен на 107%

Нацпроект «Экология» по восстановлению лесов в Подмосковье выполнен на 107%
В регионе
Pixabay.com

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 2 ноя. В Московской области на 107% выполнен нацпроект «Экология» по восстановлению лесов. Всего в регионе высажено более 500 тыс. деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба регионального Комлесхоза.

«В Московской области в 2022 году в рамках Федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» работы по искусственному восстановлению проведены на площади 1393,52 га, что составило 107 процентов от годового плана», – рассказал заместитель председателя правительства Подмосковья Георгий Филимонов.

По его словам, показатель проекта – это отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений.

Лесные культуры посажены на тех участках, где ранее проводили сплошные санитарные рубки. Использовались саженцы с открытой и закрытой корневой системой.

«Помимо мероприятий по лесовосстановлению, которые проводятся своими силами и подрядными организациями, мы учитываем и традиционные акции по посадке деревьев. В этом году в традиционных эколого-патриотических акциях по посадке деревьев – весной «Лес Победы» и осенью «Наш лес. Посади свое дерево» только на землях лесного фонда на площади 104,3 га высажено более 380 тысяч сеянцев сосны, ели и дуба», – уточнил председатель регионального комитета лесного хозяйства Олег Баженов.

По его словам, всего в Подмосковье в рамках акций высажено более 500 тыс. деревьев и кустарников.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что почти 50% Московской области – это леса.

«Чтобы удовлетворять запросы жителей, нужно создавать соответствующие условия для прогулок, приятного времяпровождения с семьей и друзьями. Для этого должны быть элементарные удобства, начиная от туалета и заканчивая кафе или прокатом. Мы видим, что с каждым годом популярность наших парков растет в арифметической прогрессии и существует большой запрос на дальнейшее их развитие», – отмечал глава региона.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.