На 4 млн руб закупили одежду и обувь для лесопожарных служб Подмосковья перед зимой

На 4 млн руб закупили одежду и обувь для лесопожарных служб Подмосковья перед зимой
В регионе
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин

РИАМО - 4 окт. В преддверии зимы в Подмосковье проведут работы по противопожарному обустройству лесов, лесохозяйственные и санитарные мероприятия. Для этого была закуплена вся необходимая одежда для рабочих, а также обувь. На эти цели ушло 4 млн рублей, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

«Сотрудникам «Центрлесхоза» для проведения работ в лесу в период пониженных температур закуплено 462 комплекта зимней одежды, в которые входят куртка и полукомбинезон, а также зимние сапоги и шапки. Готовимся к зиме заранее, все закупочные процедуры были проведены вовремя, поставка осуществлена в срок», – сказал зампред правительства региона Георгий Филимонов.

Он уточнил, что сумма закупки составила 4 млн рублей. Все, что куплено, произведено в России.

«При работах в лесу многое решают детали. Одежда должна быть удобной и обладать рядом обязательных свойств – не только «дышащей», не стеснять движений, но и иметь посадку, препятствующую попаданию снега и холодного воздуха, иметь стойкостью к истиранию и водоотталкивающие характеристики», – сказал председатель комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Вся купленная спецодежда соответствуют предъявляемым требованиям. Для специалистов купили сапоги «Полярник» – это хорошо зарекомендовавшая себя модель. Она сочетает теплоизолирующие свойства валенок за счет внутренней войлочной части, и в то же время отлично защищает ноги от воздействия влаги.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что мониторинг ситуации с природными пожарами с помощью камер с углом обзора в 360 градусов позволил уменьшить площадь распространения возгораний.

«Один из методов – видеомониторинг. У нас есть доступ к 100 камерам, установленным на вышках сотовых операторов в 19 лесничествах Подмосковья. Плюс 50 дронов, которые помогают выявить возгорания в труднодоступных местах», – подчеркивал губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.