Мособлдума рассмотрит законопроекты о продлении ряда налоговых льгот

Мособлдума рассмотрит законопроекты о продлении ряда налоговых льгот
В регионе
сайт Мособлдумы

Фото - © сайт Мособлдумы

РИАМО - 7 ноя. В Московской областной думе 10 ноября намерены принять к рассмотрению ряд законопроектов, касающихся налоговых льгот, сообщает пресс-служба регионального парламента.

«В сегодняшней экономической ситуации необходимо максимально поддерживать наших предпринимателей. Мы регулярно проводим встречи с предпринимательским сообществом, получаем обратную связь и в постоянном режиме мониторим ситуацию и изыскиваем возможности для дополнительной помощи бизнесу», – сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

До 2026 года предлагается продлить налоговые льготы для организаций, на балансе которых учтены автодороги общего пользования (по действующему законодательству срок льготы истекает в 2023 году). Такие организации освобождены от уплаты налога на имущество организаций в отношении автомобильных дорог общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.

Все установленные льготы по налогу на прибыль предлагается продлить до 2024 года (в настоящее время они действуют до 2023 года).

«Еще одна важная сфера – социальное предпринимательство. Наш регион является лидером по количеству социальных предприятий, и у нас уже успешно действует целый комплекс мер их поддержки. Но разработка и внедрение дополнительных мер являются важным условием для дальнейшей их работы и развития», – подчеркнул Брынцалов.

Законопроектом предложено продлить до 2025 года действие «нулевых» ставок по УСН для впервые зарегистрированных ИП, осуществляющих деятельность в производственной, социальной, бытовой и научной сферах. По действующему законодательству данные льготы заканчиваются в 2023 году.

Также предложено продлить «нулевую» налоговую ставку для впервые зарегистрированных ИП в производственной, социальной, бытовой сферах по патентной системе налогообложения.

Помимо этого, предлагается продлить действие пониженной налоговой ставки по УСН «доходы минус расходы» в размере 10% для налогоплательщиков, осуществляющих определенные виды экономической деятельности.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил важность поддержки социального предпринимательства главами округов.

«Очевидно, тогда, когда главы работают с предприятиями, с бизнесом и посещают (предприятия – ред.), и встречаются (с представителями бизнеса – ред.) – мы видим эффект», – подчеркнул губернатор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.