Мобилизованным из Подмосковья организовали комфортные условия пребывания

Мобилизованным из Подмосковья организовали комфортные условия пребывания
В регионе
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 3 окт. Для мобилизованных граждан из Подмосковья организовали комфортные условия пребывания, сообщил военный комиссар Московской области Алексей Астахов.

«На примере «Авангарда» и «Патриота» покажу, как осуществляется размещение мобилизованных. Для этого при содействии мэрии Москвы перепрофилирован ряд помещений. Дооснащена территория, чтобы людям было комфортно. Это и душевые кабины, и дополнительные санитарные узлы», – сказал Астахов на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами округов.

Также организованы зоны для хранения личных вещей и для курения. Кроме того, на территории центров оборудована стоянка спецтранспорта, в частности, дежурят пожарные расчеты, скорая помощь и полиция.

«В жилых корпусах мобилизованные размещаются на двухъярусных кроватях в комнатах по 8 человек. В павильонах ВВЦ размещение на одноярусных кроватях по 250 человек в каждом зале. Мощности центра позволяют организовать проживание до 15 тыс. человек в месяц», – отметил Астахов.

После прибытия в центры всех мобилизованных ставят на котловое довольствие. Предусмотрено 3-разовое горячее питание по норме общевойскового пайка №1 – как на полевом выходе.

Ранее Андрей Воробьев поручил разъяснять жителям Подмосковья все вопросы по мобилизации и не допускать ошибок при призыве граждан.

По его словам, вся работа, связанная с мобилизационными мероприятиями, должна проходить в регионе четко и слаженно.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.