Мобилизованные в Подмосковье обязательно обучаются стрельбе и полевой медицине

Мобилизованные в Подмосковье обязательно обучаются стрельбе и полевой медицине
В регионе
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 3 окт. В Подмосковье для мобилизованных граждан в обязательном порядке организованы занятия по стрельбе, вождению военной техники и медицинской подготовке, сообщил военный комиссар Московской области Алексей Астахов.

«Предусмотрена огневая подготовка – ознакомление с вооружением, выполнение учебных и зачетных стрельб. Для механиков-водителей – нормативы по вождению боевых машин и танков», – сказал Астахов на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами округов.

По его словам, также все мобилизованные граждане проходят в обязательном порядке медицинскую подготовку. Она включает в себя оказание первой помощи в боевых условия при ранении и контузии.

В разных частях сроки подготовки мобилизованных отличаются, подчеркнул Астахов.

«(Подготовка - ред.) может занимать от 2-х недель до 1 месяца. Занятия по боевой подготовке в Московской области проводятся на территории «Патриота», Кантимировской и Таманских дивизий. После завершения боевого слаживания подготовленных и мобилизованных граждан направят в составе соединений и подразделений выполнять поставленные перед ними задачи», – резюмировал военный комиссар.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.