Лесопожарную технику начали консервировать на зиму в Подмосковье

Лесопожарную технику начали консервировать на зиму в Подмосковье
В регионе
сайт комитета лесного хозяйства Подмосковья

Фото - © сайт комитета лесного хозяйства Подмосковья

РИАМО - 16 ноя. На территории Подмосковья лесопожарную технику начали готовить к консервации. В регионе уже завершился пожароопасный сезон, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

«Завершение пожароопасного сезона в лесах Подмосковья не означает приостановку работы в лесопожарных формированиях региона до весны. На всех 27 лесопожарных станциях ГАУ МО «Центрлесхоз» уже начинаются работы по техобслуживанию и проверке состояния лесопожарной техники и оборудования, закрепленных за каждым филиалом учреждения», – сказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

По его словам, в области тщательно проверят и отремонтируют почти 120 единиц техники, куда входят пожарные автоцистерны и оборудование для подачи воды. Затем технику до весны поставят на консервацию.

Основной целью консервации является подготовка техники к пожароопасному сезону 2023 года. В ходе проверок специалисты составят акты, в которых укажут состояние техники, виды обнаруженных неисправностей. Кроме того, инспекторы оставят дорожную карту проведения ремонтных работ.

По словам председателя комитета лесного хозяйства Московской области Олега Баженова, после проведения ремонта и техобслуживания часть техники поставят на консервацию, а около 350 единиц оставят на боевом посту. Данную технику будут использовать для завершения работ по прочистке просек зимой, подготовки снегохранилищ и выполнения других мероприятий.

Он назвал консервацию техники на зиму ответственным этапом работы.

«Консервация техники на зиму – это ответственный этап нашей работы, ее необходимо выполнить до наступления холодов, если техника не требует ремонта, и после ремонта, если он необходим. Проверим укомплектованность филиалов техникой и оборудованием», – добавил Баженов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что мониторинг ситуации с природными пожарами с помощью камер с углом обзора в 360 градусов летом позволил уменьшить площадь распространения возгораний.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.