Ксения Мишонова: В Подмосковье не растет процент детской смертности на дорогах

Ксения Мишонова: В Подмосковье не растет процент детской смертности на дорогах
В регионе
Мария Шуревская

Фото - © Мария Шуревская/РИАМО

РИАМО - 20 окт. В Московской области процент детских смертей на дорогах при ДТП не увеличивается. Количество смертей растет, но еще сильнее выросло число детей в регионе, сообщила на пресс-конференции в РИАМО детский омбудсмен региона Ксения Мишонова.

«Мы его (этот показатель - ред.) держим практически в ручном режиме: я, ГИБДД, МВД, МЧС. И учитывая увеличение количества населения вообще Московской области, то будем считать, что нам пока удается удерживать эту статистику», - сказала Мишонова.

По вопросу уменьшения показателя детской смертности в ДТП в регионе также высказался заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции Владимир Севостьянов.

«Буквально 10-12 лет назад в ДТП в год погибало почти 100 детей. На сегодняшний день мы колеблемся в пределах цифры 20», - сказал Севостьянов.

Ранее Севостьянов сообщал, что каждое третье ДТП в Московской области связано с наездом автомобиля на пешехода.

Пресс-конференция была посвящена социальному раунду по дорожной безопасности в регионе «Засветись!», целью которого является пропаганда ношения светоотражающих элементов на одежде пешеходов.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.