Коммунальные службы Подмосковья переведены в режим повышенной готовности из‑за непогоды

Коммунальные службы Подмосковья переведены в режим повышенной готовности из‑за непогоды
В регионе
страница заместителя главы администрации Мытищ Александра Бирюкова в Instagram

Фото - © страница заместителя главы администрации Мытищ Александра Бирюкова в Instagram

РИАМО - 13 ноя. Все коммунальные службы Подмосковья переведены в состояние повышенной готовности из-за сильного ветра и гололедицы, сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Московской области.

В регионе порывы ветра могут достигать 20 м/с, ожидается гололедица. Непогода может осложнить работу систем жизнеобеспечения Подмосковья.

«Для оперативного устранения возможных технологических нарушений на объектах коммунальной инфраструктуры силы и средства всех коммунальных служб Московской области, МОС АВС, приведены в режим повышенной готовности», - отметил министр ЖКХ области Антон Велиховский.

По его словам, на круглосуточном дежурстве находятся мобильное оборудование и техника, которые могут обеспечить бесперебойную подачу коммунальных услуг жителям региона, если будут технологические сбои на объектах ЖКХ из-за непогоды.

Особое внимание при такой работе уделяется подготовке мобильного оборудования и техники. В ГКУ МО «МОС АВС» есть 22 передвижных электростанции, 6 блочно-модульных котельных и т.д.

На выезд подготовлены рабочие бригады, у которых на снабжении 4 автомобиля для проведения аварийных работ. Машины оснащены средствами электрогазосварки и подъемниками.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.