Халяльную мясную продукцию можно приобрести более чем в 170 торговых точках в Подмосковье

Халяльную мясную продукцию можно приобрести более чем в 170 торговых точках в Подмосковье
В регионе
Pixabay

Фото - © Pixabay

РИАМО - 17 ноя. В Подмосковье растет спрос на халяльную мясную продукцию, местные производители увеличивают количество точек продажи. В регионе такое мясо можно купить более чем в 170 торговых точках, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

По словам главы Минсельхозпрода Подмосковья Владислава Мурашова, перед продажей вся продукция проходит обязательную сертификацию на соответствие качеству.

«Сегодня халяльную продукцию можно приобрести в 173 торговых точках, которые расположены в 29 городских округах Подмосковья», – отмечает Мурашов.

По прогнозам экспертов, к 2030 году по сравнению с 2020 годом Россия может более чем в 6 раз увеличить экспорт халяльной продукции в страны Персидского залива и Египет. Об этом ранее заявили в рамках международного форума «Всемирный день качества 2022».

Больше всего спецмагазинов с халяльной продукцией находятся в Одинцовском округе, Фрязине, Мытищах и Бронницах. Однако найти ее можно и в крупных сетевых магазинах региона.

Ранее сообщалось, что детское халяльное питание из Подмосковья планируют экспортировать за рубеж. Об этом заявляла гендиректор ООО «Открытая дистрибьюторская компания» (производителя халяльной детской продукции Habibi) Анна Краснопольская.

«Халяльное детское питание - это прорывной продукт, которого в России не было. И до сих пор никто не повторил. Жизнь показала, что халяльные продукты - это не только для мусульман», - заявила Краснопольская.

В планах производства экспорт продукции на зарубежные рынки, в частности, в ОАЭ.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу предоставлять землю сельхозпроизводителям быстро и без бюрократической волокиты. Одна из задач Московской области – ввести в текущем году в оборот 40 тыс. га сельхозземли.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.