ГУСТ Подмосковья начало 2 этап проверки коммунальных предприятий к зиме

ГУСТ Подмосковья начало 2 этап проверки коммунальных предприятий к зиме
В регионе
Анастасия Романова

Фото - © Анастасия Романова/РИАМО в Королеве

РИАМО - 4 окт. Главное управление содержания территорий Подмосковья приступило ко 2 этапу проверки коммунальных предприятий на предмет готовности к зимнему сезону, в этом году организации проверяют по специальному «Зимнему акту» в 3 этапа, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

Первый этап завершился в сентябре, второй этап начался с 3 октября и продлится до конца этой недели, а третий завершится 15 октября.

Руководитель ГУСТ Московской области в ранге министра Светлана Аипова рассказала, что в этом году инспекторы впервые проверяют МБУ и МКУ по специально разработанному «Зимнему акту».

«Но и после чек-апа будем выдавать подтверждение о готовности к работе. Такой подход позволит проконтролировать все элементы «зимнего успеха»: наличие противоголедных материалов, штатная численность сотрудников для поддержания чистоты территорий, наличие техники и запчастей для обслуживания, количество инвентаря и средств малой механизации», - добавила Аипова.

Одна из первых инспекций 2 этапа состоялась в городском округе Кашира. Его посетил заместитель руководителя ГУСТ региона Никита Анашкин. Он отметил, что для проверки готовности городских округов и ответственных предприятий к зимнему сезону проверили базу МБУ «Благоустройство».

«Выявлено, что необходимого инвентаря и расходных материалов недостаточно, также отсутствует достаточное количество механизаторов и водителей уборочной техники. Если проблема с кадрами не будет решена, то высок риск простоя техники. Кроме того, не разработана часть маршрутов для уборки в селах округа. На устранение этих замечаний дается неделя», - заключил Анашкин.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал качественную подготовку к осенне-зимнему периоду самой важной на сегодня задачей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.