Губернатор Подмосковья рассказал об обмундировании для добровольцев и мобилизованных

Губернатор Подмосковья рассказал об обмундировании для добровольцев и мобилизованных
В регионе
Сергей Хакимов, газета «Подмосковье сегодня»

Фото - © Сергей Хакимов, газета «Подмосковье сегодня»

РИАМО - 10 ноя. Добровольцам и мобилизованным из Подмосковья предоставляют дополнительное обмундирование. О том, какие вещи включить в набор для военнослужащих, власти советуются с командирами подразделений, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор региона Андрей Воробьев встретился с жителями Подольска Игорем и Тимуром Башкиными, которые отправились в зону СВО добровольцами. В ходе боев они получили ранения.

«Вы ушли раньше мобилизации и вернулись, потому что ранение – контузило вас, я знаю. <...> Как вообще после ранения восстановление, самочувствие? Нужна ли еще какая-то помощь, Тимур?» – обратился Андрей Воробьев к Тимуру Башкину в эфире радио Sputnik.

Тимур Башкин отметил, что помощь не требуется. Он проходил службу в течение полугода под Изюмом, затем в районе Нагорного, Васильевки, Березовки и Херсона, где он и был ранен.

«Я в другом был направлении, под Красным Лиманом. Дробышево, Красный Лиман, Брусино. Это направление было мое», – добавил Игорь Башкин.

Губернатор Подмосковья уточнил, насколько важны комплекты обмундирования, которые регион направляет мобилизованным. Тимур Башкин отметил, что в данные комплекты входит все, что нужно военнослужащим.

«Да, конечно, сейчас это очень важно. Я смотрел программу - то, что от вас собирается для мобилизованных ребят, для добровольцев. Все прекрасно. Даже не просто прекрасно, а именно все, что необходимо, в комплект все отлично входит», – ответил Башкин.

Глава региона отметил, что при формировании комплектов собирались вещи, которые необходимы военнослужащим для успешного выполнения поставленных задач.

«У нас там 23 наименования, заканчивая спальным мешком и прочими теплыми вещами и начиная от наколенников и таких вещей, которые очень важны при службе <...>. Офицеры, которые у нас работают, они в тесном контакте, как и мы, с командирами подразделений. И советуемся, что взять в первую очередь, что во вторую», – рассказал Воробьев.

Московская область обеспечивает всех мобилизованных из региона дополнительным снаряжением и обмундированием. В комплект включены резиновые сапоги, зимние спальные мешки, рейдовые рюкзаки, тактические костюмы, термобелье, носки, баллистические очки, активные наушники, маскхалаты, балаклавы, подсумки под аптечку, коврики, автономные источники тепла, сидушки, жгуты-турникеты, гемостатические гранулы и бинт.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.