Губернатор Подмосковья поблагодарил патриарха за добрые дела для региона

Губернатор Подмосковья поблагодарил патриарха за добрые дела для региона
В регионе
Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области, Константин Семенец

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области, Константин Семенец

РИАМО - 8 ноя. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил патриарха Кирилла за добрые дела для России и Подмосковья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Во вторник патриарх освятил храм колокольни при церкви Знамения пресвятой Богородицы, воссозданной в усадьбе Дубровицы. В богослужении принял участие губернатор.

«Ваше святейшество, я благодарен вам за то, что, когда обратился к вам с просьбой восстановить эту взорванную колокольню, вы, подумав, перезвонили мне и сказали: «Благословляю». Хочу также сказать спасибо вашим помощникам, владыкам, священнослужителям, которые поговорили с общиной, обсудили это, и вот, сегодня мы имеем этот небольшой, но очень знаковый храм и 11 колоколов наверху», — сказал Воробьев.

Он поблагодарил патриарха за все добрые дела, которые он совершает для России и Московской области.

«Где бы мы ни встречались с вами, всегда это - забота и внимание», — подчеркнул Воробьев.

Знаменская церковь является одним из самых неординарных памятников архитектуры рубежа XVII–XVIII веков. Это жемчужина голицынского барокко, храм не похож на традиционные православные церкви. Храм возводили под руководством князя Бориса Голицына. В работах принимали участие польские, итальянские, шведские, голландские и немецкие мастера. Оформление и иконостас с иконами создали мастера Оружейной палаты Московского Кремля. Церковь освятили в 1704 году в присутствии Петра I.

В 1990 году храм передали Русской православной церкви. Сейчас храм включен в единый объект культурного наследия федерального значения «Усадьба Дубровицы». В состав объекта включены также главный дом, флигель, конный двор, ограда, 4 служебные постройки, парк.

Власти Подмосковья активно работают над воссозданием святынь региона. В прошлом году завершили реставрацию в Никольском соборе Зарайского кремля. Восстанавливаются собор Можайского кремля, объекты ансамбля Бобренева монастыря в Коломне. Планируется отреставрировать церковь распятия и Троицкую церковь в Серпухове.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.