Губернатор Подмосковья: Мобилизованным предоставят необходимое обмундирование

Губернатор Подмосковья: Мобилизованным предоставят необходимое обмундирование
В регионе
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО – 6 окт. Мобилизованные из Подмосковья получат все необходимое обмундирование, в том числе им предоставят и дополнительные вещи, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор пообщался с мобилизованными из региона в пункте в Тверской области.

«Вижу, что обмундирование уже выдали. Мы сегодня тоже привезли дополнительное обмундирование. Там будет все необходимое и сменная, современная, определенная защита, увидите все. Эти вещи будут для каждого, кто от Московской области. Соответственно, вам командиры также будут вручать, передавать», — сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.

К губернатору обратился мобилизованный из Видного. Он вместе с супругой приехал в Подмосковье из Рязанской области. Жена мобилизованного беременна. Он попросил, чтобы ей оказали поддержку, в том числе в оплате арендованной квартиры.

«На супругу выйдем, все пожелания скажем. Я понял по поводу аренды и по поводу родов, мы обязательно уделим внимание», — отметил Воробьев.

К губернатору также обратился доброволец из Бурятии, который сейчас живет в Котельниках. Он рассказал, что старшие дети учатся в вузе и колледже на платной основе, а младший сын ходит в частный детский сад. Ему предложили обратиться в военкомат, и он написал заявление в Люберцах, чтобы отправиться на спецоперацию в качестве добровольца.

«Мы разберемся, ребят можем перевести на бюджет, учитывая то, что вы призваны. <…> Или вопрос закроем по оплате в садике, который нравится, или предложим рядом бесплатный», — отметил губернатор.

Воробьев также добавил, что семье могут помочь с получением ипотеки на жилье в Подмосковье.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.