Губернатор Подмосковья: Каждый глава округа должен иметь центр для мобилизованных

Губернатор Подмосковья: Каждый глава округа должен иметь центр для мобилизованных
В регионе
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 10 окт. Центры для мобилизованных, где будут в круглосуточном режиме помогать призванным гражданам, должны создать до конца недели во всех городских округах Подмосковья, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Семьи, которые остались, дети, родители. У всех один большой запрос на внимание и заботу, которую мы должны обеспечить. Наша стратегическая задача – чтобы каждый глава имел центр внимания и заботы, и в случае возникновения разных вопросов мы должны гибко реагировать», – сказал Воробьев в ходе оперативного совещания с правительством региона и главами городских округов.

Он отметил, что такие центры нужно сформовать до конца недели. Это позволит в круглосуточном режиме оказывать заботу.

«Хочу поблагодарить глав. Сегодня был в Серпухове, Сергей Николаевич (Никитенко, глава Серпухова – ред.) персонально такой центр создал, работает с каждой семьей, отвечает на вопросы, которые беспокоят родителей, детей, супругу», – уточнил Воробьев.

По его словам, такая практика должна быть на каждой подмосковной территории.

«Эту работу нужно провести качественно», – заключил Воробьев.

Ранее губернатор заявил, что региональные власти считают своим приоритетом поддержку мобилизованных и их семей. При этом все ранее заявленные социальные обязательства перед жителями будут выполнены.

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября. Мобилизованные пройдут подготовку, после чего отправятся в зону СВО.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.