Госжилинспекция Подмосковья в сентябре взяла на контроль устранение более 10 тыс нарушений

Госжилинспекция Подмосковья в сентябре взяла на контроль устранение более 10 тыс нарушений
В регионе
сайт Госжилинспекции в Подмосковье

Фото - © сайт Госжилинспекции в Подмосковье

РИАМО - 20 окт. В сентябре этого года Госжилинспекция Московской области выявила и взяла на контроль устранение 10 305 нарушений в содержании общего имущества домов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Руководитель Госжилинспекции региона Ольга Федина отметила, если в доме возникли жилищно-коммунальные проблемы, житель должен сразу сообщить о них в свою управляющую организацию.

«Это можно сделать как по телефону, так и через Единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО) на портале https://eds.mosreg.ru/. В течение суток УК обязана принять ее в работу и в установленные сроки выполнить. При этом заявитель должен подтвердить, что заявка исполнена и у него нет претензий к качеству», – напомнила Федина.

Наибольшее число нарушений обнаружили в городских округах с наибольшими площадями домов ­– Богородском, Люберцах, Серпухове, Раменском и Одинцовском. Наименьшее количество нарушений инспекторы выявили в городских округах Лыткарино, Бронницы, Молодежный, Долгопрудный, Лотошино и Подольск. Ни одного нарушения не было в городских округах Власиха, Волоколамский, Восход и Звездный городок.

Чаще всего инспекторы указывали на устранение недоработок, которые могут помешать плановому прохождению осенне-зимнего периода. УК восстанавливали тепловые контуры и изоляцию инженерных коммуникаций, чинили кровли и межпанельные швы.

Также часть нарушений была связана с содержанием внутридомового газового оборудования. Сюда входят коррозия и разрушение окрасочного слоя на коммуникациях, а также их использование в качестве опоры для различных тяжелых предметов и электрических проводов.

Часто инспекторы фиксировали и несоблюдение температурно-влажностного режима.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что главам муниципалитетов следует внимательно прислушиваться к обращениям жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.