Госветслужба Подмосковья помогает бездомным кошкам

Госветслужба Подмосковья помогает бездомным кошкам
В регионе
freepik.com

Фото - © freepik.com

РИАМО - 24 окт. Ветеринарные врачи Талдомской ветеринарной станции и добровольцы Дубны, Талдомского округа и Кимрского района Тверской области оказывают помощь кошкам, которые остались без хозяев, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.

«Волонтеры из Подмосковья и Тверской области совместно помогают кошкам, оставшимся без хозяев. На сегодняшний день в стационаре государственной ветеринарной клинике Дубны проходят лечение и реабилитацию около 20 кошек и котят», – заявил первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, руководитель ветеринарной службы региона Сергей Воскресенский.

По его словам, добровольцы привозят кошек и организуют их содержание и уход, а ветеринарные врачи оказывают медпомощь животным.

Более чем сотне кошек и котят без хозяев спасли жизнь ветеринарные врачи в Дубне. Медики оказывают животным квалифицированную ветеринарную помощь, проводят профилактические и диагностические мероприятия. Когда все необходимые мероприятия проведены, кошам ищут новый дом.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность оперативного реагирования на просьбы и обращения жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.