Гладков поблагодарил Воробьева за размещение переселенцев из Белгородской области

Гладков поблагодарил Воробьева за размещение переселенцев из Белгородской области
В регионе
Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области, Константин Семенец

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области, Константин Семенец

РИАМО - 4 ноя. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поблагодарил губернатора Московской области Андрея Воробьева за высокий уровень размещения переселенцев из Белгородской области. Гладков отметил, что к каждому человеку нашли индивидуальный подход.

«У меня не было никаких сомнений в том, что белгородцам, которые сейчас временно переехали в Московскую область, будет здесь спокойно и комфортно. Потому что, первое – мы говорили с Андреем Юрьевичем Воробьевым, губернатором Московской области, я понимал, что плохо здесь не может быть по определению», — написал Вячеслав Гладков в Telegram-канале.

Он добавил, что представители Белгородской области заранее осмотрели места, в которых планировалось разместить жителей. Были проверены спальные помещения, питание, условия размещения, постельное белье, то, как будут сформированы взаимоотношения с медиками, сотрудниками соцзащиты. Гладков подчеркнул, что в Подмосковье нашли индивидуальный подход к каждому переселенцу.

«Еще на вокзале наших жителей встретило больше человек, чем сюда приехало. Наши жители получили тот прием, который мы ожидали. Да, сейчас Белгородской области непросто, но человеческие отношения – главное лекарство в нашей ситуации. А встретили по-семейному, значит, справимся с любой проблемой», — добавил Гладков.

Он еще раз выразил благодарность Воробьеву и всем жителям Московской области. Гладков пригласил жителей Подмосковья в Белгородскую область и пообещал продемонстрировать гостеприимство региона.

Ранее Воробьев подчеркнул важность обеспечения комфортного пребывания переселенцев из Белгородской области.

«Я хочу жителям Белгорода, Белгородской области сказать: мы понимаем, что вы были в сложной ситуации. Мы рады вас видеть, и наша задача — сделать максимально комфортным ваше пребывание. Те тревоги, которые вы испытываете, или сложности, может быть, — тоже максимально оказать содействие», – отметил губернатор.

Жители Белгородской области приехали в Подмосковье из-за участившихся обстрелов со стороны Украины.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.