Генпрокуратура объявила 1,3 тыс предостережений о росте цен на товары для мобилизованных

Генпрокуратура объявила 1,3 тыс предостережений о росте цен на товары для мобилизованных
В регионе
Галина Добрынина

Фото - © Галина Добрынина/РИАМО в Подольске

РИАМО - 1 ноя. Генеральная прокуратура России объявила 1,3 тыс. предостережений представителям бизнеса о необоснованном росте цен на товары для мобилизованных граждан. В ряде случаев цены были снижены на 35%, в том числе и в нескольких округах Московской области, сообщается в Telegram-канале партии «Единая Россия».

«В 19 регионах официально зафиксирован дефицит медицинских изделий и других товаров для мобилизованных – это результат повышенного спроса и искусственного ажиотажа. Мониторинг «Единой России» и «Молодой Гвардии» по данному вопросу продолжается. Обо всех фактах нарушений информируем ФАС и прокуратуру», – сообщил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

Цены на товары для мобилизованных граждан также удалось снизить в городских округах Подмосковья: Лобне, Орехово-Зуеве, Серпухове, Истре и Мытищах.

У партии есть Telegram-бот, с помощью которого можно отслеживать цены на соответствующие товары. Он используется партией для получения сообщений от граждан на необоснованные цены.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.