Дорожные службы Подмосковья подготовлены к работе в снегопад

Дорожные службы Подмосковья подготовлены к работе в снегопад
В регионе
пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Фото - © пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 17 ноя. В Подмосковье до конца текущей недели прогнозируется снег. Региональные дорожные службы готовы к работе в снегопад, чтобы обеспечить водителей безопасным проездом, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

На муниципальных и региональных дорогах в непогоду будут дежурить порядка 700 единиц спецтехники.

«Ночью уже была проведена превентивная обработка более 7,2 тыс. км дорог противогололедными материалами, также от снега очистили около 3 тыс. км на проезжей части. Мы готовы к продолжительным осадкам — при необходимости на дороги будет выведено порядка 700 единиц техники», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

Оперштаб ведет мониторинг дорог круглые сутки. Он взаимодействует с экстренными службами для обеспечения безопасности на дорожной сети. К работе в зимний период в региону было заготовлено 1,8 млн тонн противогололедных материалов и 4,4 тыс. единиц спецтехники.

Очистка от снега проводится после окончания снегопада за 3-5 часов в первую очередь на скоростных трассах и дорогах с высокоинтенсивным движением. Тротуары и пешеходные дорожки, остановки общественного транспорта очищают от снега в течение суток.

Водителей Подмосковья попросили быть внимательными и аккуратными, не совершать на дорогах резких маневров. Кроме того, следует уменьшать скорость на поворотах и в пешеходных зонах.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом ее безопасности для жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.