Депутат Чаплин напомнил о возможности разведения в СНТ птиц и мелкого рогатого скота

Депутат Чаплин напомнил о возможности разведения в СНТ птиц и мелкого рогатого скота
В регионе
Мария Шуревская

Фото - © Мария Шуревская/Фотобанк Московской области

РИАМО - 17 ноя. Дачники и садоводы Подмосковья могут выращивать птиц и мелкий рогатый скот на своих участках в садовых товариществах, сообщил на пресс-конференции в РИАМО депутат Госдумы, председатель союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Депутат рассказал об актуальных изменениях в дачном законодательстве. Он отметил, что участники садовых некоммерческих товариществ могут разводить мелкий рогатый скот и птиц. Для этого владельцам дачных участков нужно только получить разрешение через «Госуслуги».

«Важное изменение, что теперь допускается использование садового участка для выращивания птицы и мелкого сельскохозяйственного скота», – сказал Чаплин.

Однако без решения общего собрания нельзя держать коров, гусей, поросят, пчел. Это связано с тем, что данные животные могут нанести вред проживающим на соседних участках.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что в Московской области огромное количество дачных и коттеджных поселков, при этом со стороны их жителей есть большой запрос на легкую и прозрачную регистрацию недвижимости.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.