Число заблудившихся в лесах Подмосковья осенью снизилось на 60% по сравнению с 2021 г

Число заблудившихся в лесах Подмосковья осенью снизилось на 60% по сравнению с 2021 г
В регионе
StockSnap

Фото - © StockSnap/Pixabay.com

РИАМО - 31 окт. С 1 сентября по 31 октября прошлого года на номер 112 за помощью обратились 1,2 тыс. человек, заблудившихся в подмосковных лесах, в текущем году показатель снизился на 60%, сообщает пресс-служба региональной системы-112.

Именно на осень приходится значительное число заблудившихся в лесу, поскольку это популярная пора у грибников.

Найти потерявшихся в лесах людей помогает функция геопозиционирования, внедренная в систему-112. Она обнаруживает телефон, если он находится в зоне действия сети. Если телефон вне зоны, оператор может вычислить его трек, так спасателям будет легче определить направление поиска.

Если на момент обращения телефон заряжен и исправен, операторы автоматически определят местоположение человека и любо помогут ему выбраться из леса самостоятельно, либо направят помощь.

Обратиться за помощью в поиске могут и близкие потерявшегося, их подробно опросят, а затем передадут данные поисковым отрядам.

Если человек заблудился в лесу, ему необходимо оставаться на месте, не дожидаясь темноты позвонить по номеру 112, разжечь костер. Также рекомендуется беречь зарядку телефона, находиться на открытом пространстве и отвечать на шум.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.