Более 99 тыс сеянцев сосны, ели и дуба высадили в лесах Подмосковья в ходе экоакции

Более 99 тыс сеянцев сосны, ели и дуба высадили в лесах Подмосковья в ходе экоакции
В регионе
сайт комитета лесного хозяйства Подмосковья

Фото - © сайт комитета лесного хозяйства Подмосковья

РИАМО - 13 окт. На территории Московской области завершилась экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево», которая прошла в сентябре по всему региону. В ее рамках в лесах высадили более 99 тыс. сеянцев сосны, ели и дуба, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья.

Заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов отметил, что акцию «Наш лес. Посади свое дерево» в области организуют под эгидой Всероссийской акции «Сохраним лес».

«На протяжении месяца, начиная с 9 сентября, в лесах и городах региона проводилась высадка деревьев. На площади 170,8 га было посажено более 150 тыс. деревьев и кустарников. В этом году в ней приняло участие почти 70 тысяч человек», - добавил Филимонов.

Итоги акции

В рамках акции в лесах высадили более 99 тыс. сеянцев сосны, ели и дуба. В городских округах посадили более 56 тыс. деревьев и кустарников различных пород. Самыми популярными растениями стали липа, яблоня, клен, каштан, вишня, шиповник, рябина, сирень, береза, белая акация, орешник, пузыреплодник, спирея, дерен, груша, барбарис и другие.

Жители городского округа Балашиха в рамках акции озеленяли территорию родильного дома в мкр. Саввино, поскольку дерево является одним из символов жизни, семьи и родного дома. А одно дерево получило имя - молодой отец назвал его в честь новорожденного сына - Левa.

В городском округе Долгопрудный самой активной участнице озеленения города Раисе Прокоповой глава Владислав Юдин в торжественной обстановке вручил благодарственное письмо и ценный подарок. Она высадила более 100 деревьев.

Председатель Комлесхоза Подмосковья Олег Баженов рассказал, что в каждом городском округе подбиралась интересная локация, или место, которое выбирали сами жители.

«Озеленялись скверы, аллеи, проспекты, придворовые территории. Больше всего деревьев и кустарников посажено в городских округах – свыше 8 тысяч в Подольске, в Красногорске – 4,9 тысячи, свыше 3,7 тысячи - в Пушкинском, в Химках – более 3,4 тысячи, в Ленинском – 3 тысячи, в Балашихе – 2,1 тысячи, Сергиево-Посадском – 1,5 тысячи, в Мытищах – более 1,4 тысячи, свыше 1,1 тысячи - в Одинцовском и более тысячи – в Королеве», - сообщил он.

Олег Баженов подчеркнул, что знаковым событием акции стала высадка 15-миллионного дерева акции «Сохраним лес». Его посадили в Московской области на территории Опалиховского лесопарка городского округа Красногорск.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона.

Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.