Более 900 мест обитания редкой флоры и фауны найдено в Подмосковье

Более 900 мест обитания редкой флоры и фауны найдено в Подмосковье
В регионе
Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 10 ноя. На территории Московской области обнаружено еще 900 мест обитания редких представителей флоры и фауны. В регионе наблюдается хорошая сохранность мест обитания и благоприятная обстановка для поддержания популяций охраняемых видов, сообщает пресс-служба областного Минэкологии.

«Тенденция к приросту местообитаний подтверждается. Выявлено 930 новых локаций, где подтверждено присутствие краснокнижных или нуждающихся в постоянном наблюдении видов. Всего в результате работ зафиксировано 253 охраняемых вида живых организмов – 168 видов фауны и 85 видов флоры», – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Исследование для ведения Красной книги региона велось в течение года. В работе использовались квадрокоптеры, опросы, полевые выезды и пр.

База данных пополнилась, в частности, свидетельством о нахождении бурого медведя в Рузском округе, обыкновенной летяги – в Можайском, размножении речной выдры на реке Рожайке в Кашире, орешниковой сони в Клину и новых местообитаниях других редчайших видов.

«Специалисты по результатам исследований делают вывод, что популяции отдельных краснокнижных видов в Подмосковье гораздо больше, чем представлялось ранее, и это не может не радовать», – заключил Фирсов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона. Он поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.