Более 8 тыс нарушений содержания территорий выявила инспекция «умных» авто в Подмосковье

Более 8 тыс нарушений содержания территорий выявила инспекция «умных» авто в Подмосковье
В регионе
Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 11 окт. Во дворах и общественных пространствах Подмосковья нарушения фиксируются умными камерами Главного управления содержания территорий региона. С их помощью удалось выявить свыше 8 тыс. новых нарушений, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

Изначально этот метод инспекции использовался в 6 округах, но оценив его эффективность, представители ведомства направили автомобили в другие муниципалитеты.

«Главная задача с появлением интеллектуальной системы фиксации была - кратно увеличить площадь и частоту мониторинга территорий. Мы решили не ограничиваться 6 округами и отправили машины изучать состояние территорий остальных муниципалитетов Московской области», - рассказала руководитель ГУСТ региона в ранге министра Светлана Аипова.

Она отметила, что часть выявленных нарушений уже устранили. За последние дни машины побывали в 12 округах, остальные тоже будут проверены.

«Самыми популярными недостатками содержания территорий оказались: граффити, поврежден бордюрный камень, наличие смета и мусора, а также грязные опоры освещения», - отметила Аипова.

В ведомстве подчеркнули, что «умные» камеры постоянно обучаются, что положительно влияет на процент эффективности их работы.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.