Более 400 замечаний в содержании территорий выявили внештатные инспекторы ГУСТ Подмосковья

Более 400 замечаний в содержании территорий выявили внештатные инспекторы ГУСТ Подмосковья
В регионе
Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 17 ноя. Внештатные инспекторы Главного управления содержания территорий Московской области смогли обнаружить более 400 замечаний в содержании территорий. С середины октября ГУСТ принял в свои ряды более 280 внештатных сотрудников, сообщает пресс-служба ведомства.

«Еще на прошлой неделе нам помогали сделать Подмосковье чистым 285 сотрудников, но за неделю появились новые претенденты: еще два человека пополнили ряды, а 9 кандидатов в стадии подачи документов. Активные граждане прошли обучение и теперь работают в мобильном приложении АИС МДП на платформе СКПДИ. В частности, за неделю с 9 по 16 ноября, было зафиксировано 411 нарушений», – рассказала руководитель ГУСТ Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

По ее словам, подольские внештатные инспекторы смогли выявить 116 замечаний, в Богородском округе зафиксировали 43 дефекта за неделю, а в Ступине - 41. Коммунальные предприятия муниципалитетов оперативно принимают нарушения в работу и проводят работу над ошибками.

Аипова также отметила, что неравнодушные жители Подмосковья от 18 лет на безвозмездной основе могут стать внештатными инспекторами, пройдя собеседование, тестирование и обучение, а далее, получив удостоверение, приступить к контролю за чистотой территорий Московской области.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что состоянию дворов необходимо уделять особое внимание. Он поручил оперативно приводить придомовые территории в порядок и прислушиваться к мнению жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.