Более 3,5 км ограждений вдоль ж/д путей установили в Подмосковье с начала года

Более 3,5 км ограждений вдоль ж/д путей установили в Подмосковье с начала года
В регионе
пресс-служба регионального Минтранса

Фото - © пресс-служба регионального Минтранса

РИАМО - 28 окт. В Московской области в целях борьбы с переходами через ж/д пути в неразрешенных местах установили свыше 3,5 км ограждений вдоль ж/д путей, из них более 1,5 км ограждений – железобетонные, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

Больше всего таких ограждений установлено в Щелкове – там установили порядка 420 м. Здесь отмечалось большее число «опасных троп», по которым ежедневно проходили жители близлежащих населенных пунктов.

«В Подмосковье на объектах ж/д инфраструктуры продолжают проводить комплексные мероприятия по благоустройству: оборудуют металлические заборы и железобетонные ограждения вдоль ж/д путей, устанавливают искусственные ограждения типа «змейка» и информационные стенды на ж/д станциях», – заявила заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

По ее словам, для снижения количества случаев травматизма устанавливаются камеры с распознаванием лиц, а также идет высадка труднопроходимых кустарников. Эти меры позволили на 1,5% снизить количество случаев травмирования пешеходов на ж/д в регионе.

Также в местах частого выламывания ограждений начали делать специальные рвы и высаживать труднопроходимые кустарники. В данный момент эти меры реализованы на ряде ж/д станций в двенадцати округах. А для борьбы с «зайцами» наносят специальные красящие средства по краю платформ.

Всего с начала 2022 года на железной дороге Подмосковья зафиксировано более 200 смертельных случаев. Основной причиной гибели людей остается несанкционированный переход через ж/д пути, где с начала года зафиксировано свыше 110 случаев травматизма.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.