Более 200 мест складирования снега определено в Подмосковье

Более 200 мест складирования снега определено в Подмосковье
В регионе
пресс-служба администрации Подольска

Фото - © пресс-служба администрации Подольска

РИАМО - 12 окт. В рамках подготовки к зиме в Московской области было определено более 200 локаций для складирования снега, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий Подмосковья.

Ведомство проводит контрольную, предупреждающую и разъяснительную работу по подготовке к зиме.

«Перед вторым этапом проверок в Подмосковье было определено 175 мест для складирования снега – это достаточное количество. Однако сейчас мы имеем данные, что зима будет богата на снегопады и места, куда будут привозить снежные сугробы коммунальные службы после уборки дворовых и общественных территорий увеличены до 216 точек», – заявила руководитель Главного управления содержания территорий Подмосковья в ранге министра Светлана Аипова.

По ее словам, благодаря этому удастся обезопасить жителей региона от снежных заносов, а также поддержать коммунальные организации.

Наибольшее количество мест для снежных навалов определили в Луховицах – 17. Еще 16 точек было выбрано в Домодедове, 15 – в Шатуре, по 12 – в Можайском и Рузском округах, 11 – в Кашире.

Вывоз снега должен проводиться в соответствии с нормативом – не более 5 суток после остановки осадков. В течение двух часов после завершения снегопада территорию необходимо подмести, а затем за сутки должен быть убран снег и применены противогололедные материалы.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что подготовка к осенне-зимнему периоду в регионе является приоритетным направлением работы.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.