Более 2 тыс опор для воздушных линий электроперадачи изготовило «Мособлэнерго» в 2022 г

Более 2 тыс опор для воздушных линий электроперадачи изготовило «Мособлэнерго» в 2022 г
В регионе
Pexels

Фото - © Pexels/Pixabay.com

РИАМО - 12 окт. С начала текущего года компания «Мособлэнерго» произвела 2,3 тыс. железобетонных опор для воздушных линий электропередачи 0,4-10 кВЮ, сообщает пресс-служба министерства энергетики региона.

В месяц на производстве, которое находится в Орехово-Зуевском производственном отделении Павлово-Посадского филиала АО «Мособлэнерго» в Ликино-Дулеве, изготавливается 264 конструкции.

На производстве в компании работают линии, изготавливающие опоры из тяжелого бетона. Они применяются для строительства, реконструкции и ремонта высоковольтных и низковольтных линий электропередачи, устройства уличного освещения.

По словам министра энергетики МО Александра Самарина, замена опор нужна для безопасной эксплуатации воздушных линий электропередачи и повышения качества передачи электроэнергии потребителям. Ветхие конструкции определяют в ходе осмотров по правилам технической эксплуатации электроустановок. По правилам недопустимы наклоны опор, видимые загнивания деревянных конструкций, обгорания и расщепления деревянных деталей, нарушения целостности бандажей, сварных швов, болтовых и заклепочных соединений на металлических опорах и многое другое.

В Московской области по поручению губернатора региона Андрея Воробьева проводится программа повышения надежности электроснабжения.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.