Более 100 тыс камер подключили к системе «Безопасный регион» в Подмосковье

Более 100 тыс камер подключили к системе «Безопасный регион» в Подмосковье
В регионе
Пресс-служба администрации г.о. Дзержинский

Фото - © Пресс-служба администрации г.о. Дзержинский

РИАМО - 27 окт. С момента запуска системы «Безопасный регион» в Московской области к ней были подключены более 100 тыс. камер, благодаря которым удается обеспечивать безопасность и расследовать правонарушения, сообщает пресс-служба Мингосуправления Подмосковья.

«Камеры устанавливаются на подъездах многоквартирных домов, в парках и дворах, на перекрестках и пешеходных переходах, возле торговых центров. Кроме того, их размещают на детских садах, школах, поликлиниках, спортивных объектах, а также в общественном транспорте», – отметила министр государственного управления, ИТ и связи Московской области Надежда Куртяник.

По ее словам, с начала 2022 года в регионе были установлены более 19 тыс. камер.

Девелоперы, которые занимаются возведением многоквартирных домов и социально значимых объектов, должны подключить комплекс видеонаблюдения к системе «Безопасный регион». Строительные компании могут это сделать с помощью регионального портала госуслуг, процесс включает выдачу технических условий, согласование проекта и получение сертификата о выполнении ТУ.

С 2020 года камеры системы работают с технологией распознавания лиц. Благодаря этому удается быстрее искать правонарушителей. На въезде в города Московской области установлены камеры, которые считывает номерные знаки машин.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил эффективность работы системы «Безопасный регион».

«Мы видим, насколько она востребована. Программа позволяет заметно снизить количество преступлений», – сказал Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.