Более 1,5 млн доз вакцин от бешенства разложили в лесах и парках Подмосковья в 2022 г

Более 1,5 млн доз вакцин от бешенства разложили в лесах и парках Подмосковья в 2022 г
В регионе
Пресс-служба администрации Подольска

Фото - © Пресс-служба администрации Подольска

РИАМО - 7 ноя. Госветслужба Подмосковья завершила осеннюю кампанию по раскладке вакцины от бешенства на территории региона. Специалистам удалось разложить в лесах и парках области более 1,5 млн доз вакцин от бешенства, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона.

Завершающим этапом будет доставка доз препарата для диких животных при помощи малой авиации. Самолеты придется задействовать для доставки вакцин на территории, куда сложно пройти или доехать на транспорте.

«В целом в этом году в лесах и парках Подмосковья разложили более 1,5 млн брикетов вакцины», – сказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Вакцина представляет собой брикет коричневого цвета со специфическим запахом, внутри которого находится капсула с препаратом. Такая приманка абсолютно безвредна, даже если животное съест несколько брикетов.

Профилактику бешенства проводят в сотрудничестве со специалистами из соседних регионов.

Благодаря эффективным мерам профилактики в Московской области снизилось количество случаев бешенства. Так, с 2018 года количество случаев бешенства в регионе снизилось в 10 раз – со 191 до 18.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.