Благоустройство затронуло более 3 млн жителей Московской области

Благоустройство затронуло более 3 млн жителей Московской области
В регионе
Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Фото - © Пресс-служба губернатора и правительства Московской области

РИАМО - 7 ноя. Благоустройство в Подмосковье коснулось свыше 3 млн человек с начала года, сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«Изменения коснулись более 3 млн. человек. Это 16 пешеходных зон и площадей, 19 скверов, 12 парков и набережных и 13 объектов функциональных зон в парках», – добавил Хайкин на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Министр привел примеры объектов, которые были реализованы в этом году. Специалисты благоустроили Центральную фонтанную площадь в городском округе Богородский. Также работы провели в парке Беличево в округе Краснознаменск. Раньше на этом месте располагалась заброшенная территория с неиспользуемыми зданиями.

«Это место стало поистине знаковым и для детей, и для взрослых. Работы выполнены на 100%, осталось подключить несколько камер к «Безопасному региону». Все работы завершены, готовим открытие», - отметил глава округа Краснознаменск Дмитрий Чубарев.

Кроме того, состоялось благоустройство усадьбы Крафта в городском округе Королев. Об этом рассказал глава муниципалитета Игорь Трифонов.

«На территории усадьбы установили арку для молодоженов, специально выбирали место, чтобы фотограф снимал с видом на церковь. Есть теперь желание от жителей и сотрудников корпорации, чтобы там была насыщенная программа на выходные», - сообщил Игорь Трифонов.

Также специалисты благоустроили Центральный парк в округе Пушкинский.

«Это парк с большой значимой историей, которую мы попытались реконструкцией восстановить. Теперь у нас есть городской общественно-значимый объект», - отметил глава округа Максим Красноцветов.

Также в Ступине возвели стелу «Город трудовой доблести» высотой 26 м, два 11-метровых пилона, провели работы по благоустройству сквера. К 600-летию обретения мощей Сергия Радонежского в Сергиевом Посаде сделали пешеходные дорожки протяженностью 4 км и переходы, обустроили тротуары из плитки, установили качели, провели озеленение.

Благоустройство скверов

Кроме того, на территории региона проводятся работы по программе благоустройства скверов у жилых домов.

«По вашему поручению (губернатора региона Андрея Воробьева – ред.) мы также реализуем программу благоустройства скверов рядом с домом. В этом году у нас появилось 19 скверов, работы на 17 уже завершены, еще на 2 – на этой неделе», – добавил Хайкин.

В Балашихе обновился сквер Ветеранов, в Можайске сделали сквер с большой детской площадкой на улице Академика Павлова, в Дубне на месте пустыря появился сквер на проспекте Боголюбова.

«Два новых сквера в Одинцовском городском округе: один в городе Кубинка с памятником «Павшим за Родину», а другой – возле музея в п. Большие Вяземы. И также 2 новых сквера в г. о. Воскресенск – «Березовая роща» и «Вишневый сад». Очень интересный объект, который готовится к открытию, – это набережная Живописная бухта в Одинцовском округе, которая примыкает к лесопарку «Липовая роща», где работы также уже завершены», – сказал министр.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал важность особого подхода и уважения к истории при благоустройстве в старых городах. Необходимо сделать так, чтобы современный комфорт гармонировал с наследием.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.