Андрей Воробьев поручил сопровождать центры, где разместились жители Белгородской области

Андрей Воробьев поручил сопровождать центры, где разместились жители Белгородской области
В регионе

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 31 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил обеспечить сопровождение центров, где разместились прибывшие в регион жители Белгородской области.

«Еще одна тема <...> касается временных переселенцев, гостей из Белгорода, Белгородской области, которые к нам приехали на выходных. Это 370 человек пока, но будет порядка 500, а возможно и еще приедут к нам. Там порядка 140 детей. Все, что касается детских садов, школ - чтобы ребята не отстали от программы, это нужно обязательно обеспечить. Плюс у нас есть пожилые люди, им тоже нужно уделить внимание – может кому-то требуется диспансеризация, диагностика, забота о здоровье. Все это важная работа, она должна быть выполняться с душой и вниманием», - сказал Воробьев в ходе совещания с руководящим составом правительства региона и главами округов.

Он отметил, что приехавшие в Подмосковье люди находились под ракетными обстрелами. Большая часть прибывших – около 140 человек – дети, есть молодые семьи.

В Подольске разместили 177 переселенцев, еще 125 направили в Щелково и 68 – в Клин.Жителей обеспечили пятиразовым питанием, медицинской и психологической помощью, доступом в Сеть, телевизорами и стиральными машинами. Детям передали игрушки и книги, малыши могут посещать подмосковные детские сады, кружки, секции, игровые и спортивные площадки.

«Мы готовились к этому, постарались быть максимально гостеприимными. <...> Вместе с тем внимания много не бывает. Прошу вас сопровождать все центры, где разместились жители Белгородской области», - заключил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.