Андрей Воробьев поделился впечатлениями от разговора с добровольцами‑участниками СВО

Андрей Воробьев поделился впечатлениями от разговора с добровольцами‑участниками СВО
В регионе
Сергей Хакимов, газета «Подмосковье сегодня»

Фото - © Сергей Хакимов, газета «Подмосковье сегодня»

РИАМО - 10 ноя. Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал беседу с вернувшимися из зоны спецоперации добровольцами Игорем и Тимуром Башкиными содержательной.

«Очень содержательный разговор. Немногословный, без лишних эмоций, но с глубокой верой в то, что правда за нами. Разговор с мужественными мужчинами, у которых есть страх, как они сказали, но нет трусости», – заявил Воробьев в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что важные советы о том, какую помощь необходимо оказать мобилизованным, дают их семьи. На этой встрече также родственники Башкиных обратили внимание на важные темы.

«На встрече были дочка и супруга Тимура и, конечно, наша задача – найти системные какие-то вопросы, которые мы можем решить: выплаты, награды, реабилитация по ранению. Семья всегда рекомендует, на что обратить внимание, когда муж или отец ушли в зону специальной операции», – добавил Воробьев.

По его словам, сейчас стоит задача оказать максимальную поддержку мобилизованным жителям региона. Подход к решению поступающих вопросов должен быть системным.

«Наша задача — решать вопросы системно на разных территориях. Большое количество ребят сегодня призваны и находятся там. Наша задача — максимально оказать поддержку, на своем месте сделать так, чтобы тылы были закрыты, и вот в этом видим свою важную роль», — заключил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.