Андрей Воробьев ответил на вопросы семей мобилизованных о кредитных каникулах

Андрей Воробьев ответил на вопросы семей мобилизованных о кредитных каникулах
В регионе

Фото - © Pixabay.com

РИАМО - 19 окт. Оформление кредитных каникул – один из самых важных вопросов для родственников мобилизованных. Каникулы могут распространяться как на ипотечные, так и на потребительские кредиты, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Взять каникулы для своего займа может сам мобилизованный, его супруга, дети 18-23 лет или родители. Мобилизованный может сделать это даже по звонку на горячую линию банка.

Семье для этого потребуется обратиться в банк со справкой из военкомата и документами о родстве.

«По ипотечному кредиту на время, когда мобилизованный будет проходить службу, действует мораторий – проценты не начисляются, плата не взимается. После возвращения человек продолжит выплачивать оставшуюся сумму – кредитный договор просто сдвинется на несколько месяцев», – объяснил Воробьев в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что с потребительскими кредитами дело обстоит иначе. По ним каждый месяц продолжат начисляться проценты. Но до возвращения бойца из зоны СВО их оплачивать не требуется.

«Если вдруг возникают какие-то проблемы с получением каникул, сообщите об этом в моих социальных сетях, в специальном разделе на «Доброделе» (dobrodel.mosreg.ru/zabota) или на почту: AndreyVorobiev@mosreg.ru», – добавил Воробьев.

Он также сообщил, что на сегодняшний день подмосковную единовременную выплату получили свыше 5,5 тыс. мобилизованных в регионе человек. В скором времени она поступит всем мобилизованным после 21 сентября в Подмосковье.

Это региональная мера поддержки и она приходит проактивно. Минсоцразвития перечисляет деньги после поступления сведений из военкомата или Минобороны. Денежные средства защищены от списаний и не облагаются налогом.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.