Андрей Воробьев: Наша задача — разъяснить все вопросы по мобилизации

Андрей Воробьев: Наша задача — разъяснить все вопросы по мобилизации
В регионе
Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

Фото - © Антон Чернов, «Подмосковье Сегодня»

РИАМО - 3 окт. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил разъяснять все вопросы по мобилизации и не допускать ошибок при призыве граждан.

«Сегодня мы остановимся на важной теме, которой мы активно занимаемся, каждая территория. Это частичная мобилизация. Большая работа ведется - и по повесткам, и по работе военкоматов. Здесь наша задача - дать разъяснения, сделать все процессы абсолютно понятными», - сказал Воробьев в ходе оперативного совещания с правительством региона и главами городских округов.

Он отметил, что важно не допускать ошибок, четко и слаженно работать по пунктам приема.

«Этой работой мы занимаемся с коллегами. На прошлой неделе я посетил Таманскую дивизию, на выходных мы были в парке «Патриот», чтобы убедиться, что все необозримые мероприятия проведены качественно. Обмундирование, оснащение, военная подготовка также ведется на должном уровне», - заключил Воробьев.

Информация о нарушениях в части мобилизации поступает через соцсети губернатора – 335 вопросов, региональное отделение Народного фронта (соцсети, почта, платформа «Мывместе.рф», федеральная горячая линия) – 864, публикации в СМИ – 1062 и соцсетях – 166, горячую линию 122 – 52 тыс. звонков.

Среди наиболее часто задаваемых вопросов – оснащение мобилизованных, зарплаты и помощь семьям, возможные нарушения при выдаче повестки, критерии отбора, а также количество призывников в регионе.

С 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. Призывники из запаса пополнят ряды ВС РФ в зоне специальной военной операции.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.