93 объекта выставили на торги в Подмосковье за неделю

93 объекта выставили на торги в Подмосковье за неделю
В регионе
сайт комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска

Фото - © сайт комитета по строительству и архитектуре администрации Подольска

РИАМО - 4 ноя. Комитетом по конкурентной политике Московской области с 24 по 28 октября на торги выставлено 93 объекта недвижимости. Детально ознакомиться с информацией об объектах, выставленных на торги в регионе, можно на портале ЕАСУЗ, сообщает пресс-служба комитета.

Среди выставленных на торги объектов: 73 земельных участка в аренду, 8 земельных участков на продажу, 5 нежилых помещений на продажу, 1 нежилое здание с земельными участками на продажу и 6 нежилых помещений в аренду.

Например, для сельхозпроизводителей в деревне Калицино в округе Лотошино выставлен на аукцион земельный участок площадью 3,5 га под животноводство. Животноводство подразумевает разведение сельскохозяйственных животных для производства фермерских продуктов. Срок аренды – 49 лет. Начальная цена – 11 287,49 руб./год.

Под строительство загородного дома в округе Ступино можно приобрести в аренду земельный участок площадью 15 соток для ведения личного подсобного хозяйства. Участок расположен в деревне Щелково в 15 км от Симферопольского шоссе. Рядом лес, река Лопасня, в 15 минутах езды от деревни 2 конных клуба и рестораны. Срок аренды – 13 лет и 2 месяца. Начальная цена – 53 741,1 руб./год.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что объем используемых сельхозземель на территории региона планируют довести до 950 тыс. га до конца 2022 года.

«Мы стараемся ввести в оборот все наши сельскохозяйственные земли. Напомню, что в 2014 году работало менее 500 тыс. га», – сказал глава региона.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.