88 детей из Белгородской области пошли учиться в школы Подмосковья – Андрей Воробьев

88 детей из Белгородской области пошли учиться в школы Подмосковья – Андрей Воробьев
В регионе
сайт министерства имущественных отношений Московской области

Фото - © сайт министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 1 ноя. В школы 1 ноября пошли 88 детей, которые приехали в регион из Белгородской области, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«У себя дома они учились дистанционно, потому что было страшно выходить на улицу. И сейчас нужно сделать так, чтобы дети снова почувствовали себя в безопасности, нашли друзей и не отставали от программы», – написал Воробьев в своем Telegram-канале.

Он добавил, что правительство региона вместе с главами городских округов и министерством образования Подмосковья организовало автобусы для подвоза ребят в школы и предоставило детям школьные принадлежности.

Большая часть переселенцев – это мамы с детьми и те, кому пришлось уволиться или оформить отпуск за свой счет. Многие из переселившихся в Подмосковье хотят скорее вернуться к работе.

«Накануне в пунктах размещения работали специалисты по трудоустройству, которые помогали подобрать вакансию. Также в лагерях организуем детские сады, чтобы малыши были под присмотром, пока родители заняты», – отметил Воробьев.

Губернатор Подмосковья выразил благодарность всем, кто включился в работу по помощи переселенцам.

«Спасибо всем, кто включился в работу. Сейчас время, когда мы должны с пониманием отнестись к каждой ситуации и помочь людям», – заключил Воробьев.

Ранее в Московскую область приехали 398 человек из Белгородской области. Они жили в приграничных районах, которые регулярно подвергались обстрелам со стороны ВСУ.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.