362 населенных пункта осталось газифицировать по президентской программе в Подмосковье

362 населенных пункта осталось газифицировать по президентской программе в Подмосковье
В регионе

Фото - © Пресс-служба администрации г.о. Домодедово

РИАМО - 9 ноя. До конца текущего года на территории Подмосковья осталось газифицировать 362 населенных пункта по программе социальной газификации, сообщает пресс-служба министерства энергетики по региону.

Очередное 68 заседание регионального штаба по реализации президентского проекта «Социальная газификация» прошло в режиме видеоконференции. В мероприятии участвовали первый замминистра энергетики МО Ольга Роганова, заместитель гендиректора АО «Мособлгаз» Олег Тараненко, руководители ведомств и предприятий в данном вопросе.

На этой неделе специалисты возведут распределительные газопроводы в деревнях Новосъяново, Семивраги и Авдотьино городского округа Домодедово, а еще в селе Лужки, деревнях Падиково и Черная городского округа Истра.

По последним данным, в Подмосковье газифицировано 2 410 населенных пунктов, построено 2 444 км газопровода.

В этом году еще газифицируют 362 населенных пункта. За прошедшую неделю 340 домов Подмосковья были подключены к газу.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что в регионе продолжается реализация президентской программы «Социальная газификация». В населенных пунктах, которые вошли в программу, подведение газа к участкам проводится бесплатно для жителей в беззаявительном порядке. Домовладельцу следует только оплатить проведение газа на своем участке, заключив комплексный договор.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.