300 знаков навигации к туристическим объектам появились в Подмосковье

300 знаков навигации к туристическим объектам появились в Подмосковье
В регионе
сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Фото - © сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 14 ноя. Дорожные службы Московской области установили порядка 300 знаков на 190 участках региональных дорог с начала года, обустроив навигацию к туристическим объектам и достопримечательностям региона. Знаки помогают сориентироваться на местности и добраться до нужного объекта, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

«Больше чем в 30 муниципалитетах с начала года установили более 300 навигационных знаков к памятникам архитектуры, театрам, музеям, храмам и прочим достопримечательностям. Они обеспечивают простую и быструю навигацию для туристов и гостей региона, помогая сориентироваться на местности и легко добраться до нужных объектов на региональных дорогах», – пояснил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Больше всего знаков навигации установили в Истре, Наро-Фоминске, Шатуре и Павловском Посаде. Например, на ул. Центральной в п. Радовицкий рядом с Церковью иконы Нечаянной Радости и памятнику Героям ВОВ, на ул. Кирова в с. Кривандино вблизи Покровской Церкви и Кривандинских мегалитов, а также на проспекте Ильича в Шатуре рядом с Никольской церковью.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регион приезжают туристы со всей России. В среднем они проводят в Московской области от 3 до 5 дней.

«Туристы у нас – это прежде всего жители региона, Москвы и, конечно, приезжают к нам и со всей страны. Особенность нашего туризма заключается в том, что люди проводят обычно 3-5 дней, но летом могут позволить себе отпуск чуть больше. И наша задача сделать так, чтобы на эти 3-5 дней <...> вся инфраструктура была готова», – добавил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?