300 заявок на премию волонтеров «Герои нашего времени» подали в Подмосковье

300 заявок на премию волонтеров «Герои нашего времени» подали в Подмосковье
В регионе
pixabay.com

Фото - © pixabay.com

РИАМО - 12 окт. Жители Подмосковья подали 300 заявок на участие в премии «Герои нашего времени», которую учредило подмосковное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Об этом сообщает пресс-служба Московского областного отделения партии «Единая Россиия».

Получить премию могут волонтеры в возрасте от 14 до 35 лет. Регистрация участников завершилась 10 октября.

Первая премия для волонтеров

Министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе отметила, что это первая премия в Подмосковье, которая направлена на поощрение добровольцев.

«Здорово, что в регионе появляется все больше возможностей для поощрения активистов и поддержки их деятельности, особенно сейчас, когда помощь волонтеров особенно важна. В последний день приема заявок мы приглашаем всех жителей Подмосковья представить свою инициативу, а подать заявку и ознакомиться с правилами участия можно на платформе volontermo.ru», - сказала министр.

По словам руководителя проектного офиса подмосковной «Молодой гвардии» Дианы Алумянц, премию проводят в номинациях: «Живая история», «Культурные люди», «Добро в действии», «С любовью к планете», «В сети» и «Другой университет».

Награда будет присуждена тем, кто занимается сохранением исторической памяти и культурного достояния, защитой окружающей среды, продвигает познавательные и образовательные проекты, помогает ветеранам Великой Отечественной войны и тем, кто находится в сложной жизненной ситуации.

«Предусмотрены 2 специальные номинации. Первая – «Помощь без границ» – вручается за поддержку жителей Донецкой и Луганской народных республик, освобожденных территорий. Вторая – «Юный герой» – за совершение героических поступков и спасение жизней. На протяжении месяца видим активность со стороны соискателей, которая, уверена, сохранится до последнего дня регистрации – до 10 октября», – добавила Алумянц.

Мероприятия премии

Помимо этого, в 37 городах региона организаторы премии провели показы тематического фильма «Не время для героизма». Также в 40 городах региона прошли уроки мужества, посвященные восьмидесятилетию создания подпольной антифашисткой организации «Молодая гвардия».

«С 12 по 27 октября участникам предстоит выполнить 2 конкурсные работы. В ноябре проведем двухдневный форум для финалистов премии, на котором объявим победителей и раздадим ценные призы», – сообщил депутат Государственной думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

Премию «Герои нашего времени» организуют при поддержке Росмолодежи, министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области, а также регионального движения «Волонтеры Подмосковья».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что Московская область обладает уникальным богатством культурного и исторического наследия.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.