100 тыс звонков поступило на горячую линию Подмосковья по вопросам мобилизации

100 тыс звонков поступило на горячую линию Подмосковья по вопросам мобилизации
В регионе
Giphy.com

Фото - © Giphy.com

РИАМО - 20 окт. Горячая линия Подмосковья по мобилизации работает с 22 сентября по номеру 122. На нее поступило более 100 тыс. звонков, сообщает пресс-служба областного министерства госуправления, информационных технологий и связи.

«Горячая линия по вопросам частичной мобилизации работает во всех регионах, в том числе в Московской области. В нашем регионе звонки обрабатывают операторы контакт-центров МФЦ. С момента запуска линии они приняли более 100 тыс. звонков по частичной мобилизации. Кроме того, подробная информация по данной теме размещена на федеральном портале «Объясняем.рф», – сказала министр госуправления, ИТ и связи региона Надежда Куртяник.

Чтобы получить ответы на вопросы по частичной мобилизации, необходимо позвонить по номеру 122 с территории Московской области. В голосовом меню следует выбрать 8, дождаться ответа оператора и задать интересующий вопрос.

Ответы правительства РФ и Минобороны на часто задаваемые вопросы граждан по частичной мобилизации также размещены на федеральном портале «Объясняем.рф». В Подмосковье семьи мобилизованных могут подать заявку на получение мер социальной поддержки. Для этого нужно заполнить форму на портале «Добродел».

Ранее несколько глав регионов объявили о завершении частичной мобилизации на своих территориях. Это в том числе губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, а также мэр столицы Сергей Собянин.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.