10 предприятий, выпускающих обмундирование для военных, работают в Подмосковье — Воробьев

10 предприятий, выпускающих обмундирование для военных, работают в Подмосковье — Воробьев
В регионе

Фото - © Пресс-служба Губернатора и Правительства МО

РИАМО - 1 ноя. На территории Подмосковья функционируют 10 предприятий, которые выпускают обмундирование для военных. Кроме того, в регионе есть и такие компании, которые перестроили свою работу под нужды военнослужащих, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Бронежилеты — никому не надо объяснять, зачем они нужны. Все понимают, насколько сейчас важно обеспечить мобилизованных всем необходимым. Всего в Подмосковье 10 предприятий, которые делают обмундирование – в Пушкине, Сергиевом Посаде и Домодедове», - написал Воробьев в своем Telegram-канале.

Губернатор привел в пример компанию «Армаком». Эта организация нарастила в 1,5 раза производство амуниции для бойцов. Кроме того, в прошлом месяце компания открыла новые помещения и расширила выпуск защиты, в том числе шлемов и бронещитов. Всего в организации работают 330 человек. Из них 150 – женщины. У многих были мобилизованы родные.

«Поэтому, можно сказать, что сотрудники несут личную ответственность. Команда инженеров постоянно ищет способы улучшить бронезащиту», - отметил губернатор.

Воробьев также добавил, что на территории Московской области есть и такие компании, которые перестроили свою работу под новые вызовы. Одна из красногорских компаний ранее выпускала детские колготки и чулки, а теперь делает тактические носки и балаклавы.

«Компания во Фрязине начала выпускать термостельки и термоварежки, без которых зимой никуда. Эта работа требует сил, времени и ответственности. Спасибо всем, кто трудится ради наших бойцов. Мы ждем их домой живыми и здоровыми», - резюмировал глава региона.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Как вам материал?