Водителей Подмосковья предупредили о последствиях покупки поддельной диагностической карты

Водителей Подмосковья предупредили о последствиях покупки поддельной диагностической карты
Транспорт
Евгения Благовестникова

Фото - © Евгения Благовестникова/РИАМО в Королеве

РИАМО - 10 окт. В последнее время в Подмосковье участились факты получения автовладельцами поддельных диагностических карт. Как правило, это происходит в том случае, когда автолюбители пренебрегают поездкой на пункт техосмотра, а приобретают данный документ у мошенников, не задумываясь о последствиях. Об этом сообщает служба пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Техническое состояние автомобиля является одним из критериев, влияющих на безопасность участников дорожного движения. Так, на территории региона выявляются неоднократные случаи получения диагностических карт «заочно».

ГИБДД напоминает, что законодательством РФ обязанность по поддержанию автомобиля в технически исправном состоянии возлагается на его владельца. Тем самым, инспекторы рекомендуют водителям при выборе места проведения техосмотра авто проверить его аккредитацию на сайте Российского союза автостраховщиков autoins.ru. Если водитель уже заранее определился с местом, то обязательно нужно потребовать у сотрудников пункта заключения договора проведения техосмотра и предъявления соответствующего финансового документа. Можно у них также поинтересоваться и сроком действия поверок на диагностические приборы.

После выдачи диагностической карты все данные должны быть переданы оператором техосмотра в единую общероссийскую базу технического осмотра.

В случае подтверждения выдачи диагностической карты с нарушениями норм законодательства сотрудники полиции имеют право аннулировать данные о прохождении технического осмотра.

«Будьте бдительны! Помните, что иногда халатность приводит к непоправимым последствиям на дороге», - заключается в сообщении.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил значимость работы инспекторов ГИБДД. Он также заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом ее безопасности для жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.