В рамках проекта «Лето в Подмосковье» совершили около 30 тыс поездок на машинах BelkaCar

В рамках проекта «Лето в Подмосковье» совершили около 30 тыс поездок на машинах BelkaCar
Транспорт
Пресс-служба BelkaCar

Фото - © Пресс-служба BelkaCar

РИАМО - 10 окт. В рамках проекта «Лето в Подмосковье» по специально подготовленным маршрутам жители совершили почти 30 тыс. поездок на автомобилях сервиса BelkaCar, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области.

Целью совместного проекта министерства культуры и туризма региона и каршеринга BelkaCar стало развитие внутреннего туризма, а также повышение вовлеченности жителей Москвы и области в культурную жизнь регионов.

Министр культуры и туризма Московской области Василий Кузнецов рассказал, что программа оказалась востребованной. Жители оценили возможность совершать турпоездки по Подмосковью на автомобилях каршеринга.

«Больше всего таких поездок в ходе проекта «Лето в Подмосковье» было совершено в июле, а самыми популярными направлениями стали маршруты в Сергиев Посад, Истру и Серпухов, где увеличение спроса достигало до 70%», – сообщил Кузнецов.

Также в приложении BelkaCar расширили зону драйвинга по Подмосковью. В нее вошли 10 городских округов.

С мая по начало октября компания проводила подсчет поездок, а участники спецпроекта публиковали в социальных сетях посты о своих поездках по городам. В интернет-ресурсах BelkaCar можно было найти информативные путеводители с актуальными маршрутами по локациям сотрудничества. Там собрали основные достопримечательности регионов.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявлял, что своевременное обслуживание дорожной сети региона является залогом ее безопасности для жителей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.